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Conférences sur la salubrité, l'innocuité et l'industrie alimentaire dans son ensemble

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Conférences sur l'innocuité, la salubrité et l'industrie alimentaire dans son ensemble adaptées et accessibles pour tous:

Vous voulez en savoir plus sur ce que vous mangez, sur la façon dont les aliments sont produits, transformés ou manipulés?

Vous souhaitez avoir accès à un professionnel d'expérience qui vous expliquera les fondements scientifiques et techniques de ce qui est fait en industrie alimentaire dans un langage clair, simple et compris de tous?

Vous souhaitez informer tout en divertissant votre équipe, vos invités ou votre audience tout en profitant d'un conférencier intéressant et stimulant qui vous fera voir le contenu de votre assiette sous un autre jour?

C'est exactement ce que nous vous offrons de faire dans vos installations, vos établissements, salles de réunions, événements, symposium, conférences, party/fête de bureau, dîner de travail, activités corporatives...

 

Le public cible?

Tous ceux qui veulent en apprendre plus sur ce qu'ils mangent et sur la façon de faire de meilleurs choix en matière d'alimentation.  Les conférences sont dispensées de façon interactive et elles sont adaptées pour chaque audience/groupe

 

Les conférences incluent les sujets suivants et plus...:

À la découverte des étiquettes alimentaires et de leurs contenus: comment s'y retrouver

À la découverte des étiquettes nutritionnelles et leur importance pour la santé

Additifs, agents de conservations et autres produits auxquels nous sommes exposés quotidiennement

Aliments et intoxications alimentaires: quels sont les aliments et comportements à risque

Aliments passés date - que faire

Aliments sans gluten, sans antibiotiques, sans sucre, biologiques, sans OGM, sans allergènes: comment être certain

Aliments transformés: est-ce que c'est sécuritaire d'en manger

Aliments transformés: de quoi est fait la saucisse, les produits fumés tel que le jambon ou le bacon: le point sur leur valeur nutritionnelle

Allergènes: comment les reconnaître et s'en protéger

Au bureau comme à la maison: gérer son frigo pour éviter la contamination croisée

Bien-être animal et qualité des aliments: y a-t-il un lien

Comment conserver les aliments une fois déballés  - réfrigérés ou pas

Comment éviter les contaminants, mieux les contrôler et s'en débarrasser

Comment nos aliments sont-ils inspectés et à quelle fréquence

Gouvernements: ACIA, Santé Canada, MAPAQ: qui fait quoi et pourquoi

Hormones dans les aliments que l'on consomme: est-ce possible

Les niveaux de contaminants tolérables pour les hormones, les pesticides, les médicaments vétérinaires...

Les aliments importés: sont-ils sains, comment sont-ils contrôlés

L'abattage religieux/rituel et les autres normes en lien avec certaines religions: comment cela est-il pris en compte dans la réglementation

L'effet cocktail: ce que c'est au juste et son importance pour votre santé et comment se protéger

Les bonnes pratiques manufacturières de l'industrie alimentaire: qu'est-ce que c'est

La réglementation sur les aliments... comment se familiariser avec sans être confronté au langage technique et à la masse d'information disponible

Quels sont les obligations des producteurs, des fabricants, des transformateurs, des distributeurs... et comment font-ils pour démontrer qu'ils agissent de façon à respecter la réglementation

 

Les retombées pour vous et vos employés:

Cela pourrais contribuer à diminuer l'absentéisme puisque:

  1. vous serez mieux informés au sujet des aliments que vous consommez
  2. vous ferez de meilleurs choix et vous mangerez mieux
  3. vous apprendrez à minimiser les risques reliées à la consommation de certains aliments
  4. vous apprendrez à reconnaître et gérer efficacement la contamination croisée
  5. vous apprendrez tout en vous divertissant

 

Vous pouvez choisir le sujet qui vous intéresse parmi la liste précédente ou encore proposer tout autre sujet qui vous tient à cœur et dont vous voulez entendre parler et qui concerne l'industrie alimentaire dans son ensemble.

 

Contactez-nous!