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Liens utiles

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Lois, règlements, normes:

1- Canada (ACIA)

2- Québec (MAPAQ)

3- États-Unis - produits alimentaires (USFDA)

4- États-Unis - viandes, volaille et oeufs (USDA)

5- Union européenne (Europe)

6- Océanie (Australie et Nouvelle-Zélande)

7- Normes du CODEX ALIMENTARIUS

8- Référentiels de l'industrie (GFSI)

Études de validation - Analyses de risque (outils):

1- Microbiologie - USDA (module PMIP)

2- Températures de refroidissement

3- Experts en salubrité des aliments

4- Analyse de risque - démarche systématique de l'OMS (Risques B, C, P)

5- Analyse de risque - démarche du USFDA (Risques B, C, P)

6- Analyse des risques chimiques - approche de l'OCDE

7- Analyse des risques chimiques - approche de l'IPCS

8- Analyse des risques - approche de l'Australie & Nouvelle-Zélande

Bioterrorisme et sabotage:

1- Programme canadien (ACIA)

2- Programme canadien (ASPC)

3- Programme C-TPAT des USA

4- Programme européen

Se préparer à un audit:

1- Conseils pratiques

2- Audit GFSI

3- Ressources du CODEX ALIMENTARIUS

4- En utilisant les tâches SVC de l'ACIA

5- Grilles d'audit de Canada GAP