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Archives des actualités ou informations sur les fils de presse


1- Détecteur d'allergènes.

2- Être proactif dans votre approche avec la vermine et les animaux nuisibles.

3- Contamination croisée par les appareils personnels.

4- Des avocats qui ne bruniront plus.

5- Nouvelles règles du USFDA sur le sabotage.

6- Une usine canadienne exemplaire en matière d'efficacité.

7- Les producteurs de porc de la Caroline du Nord dans l'eau chaude.

8- Normes ISO pour les analyses microbiologiques.

9- Du cheval et du porc dans des galettes de boeuf.

10- Empoisonnements alimentaires.

11- Au diable les étiquettes nutritionnelles?

12- Le dossier du BPA et de l’exposition via les produits alimentaires.

13- Des étiquettes plus simples et des ingrédients plus proches de la nature.

14- Il est maintenant risqué de manger de la pâte crue?

15- Le Sélénium pour prévenir le cancer.

16- Les non-conformités les plus fréquentes durant un audit GFSI.

17- Les mesures préventives et le FSMA du USFDA.

18- La nouvelle loi sur la salubrité des aliments.

19- Étiquetage OGM : avantages ou davantage de confusion?

20- Naturel ou pas? Le débat continue.

21- La sensation de satiété est-elle en lien avec la composition des aliments que l’on ingère?

22- Gestion de crises et rappel : besoin d’une assurance?

23- Nettoyage et assainissement : connaissez-vous bien vos produits?

24- Le plus gros éleveur de porc au monde, la Chine, aux prises avec des problèmes majeurs de pollution.

25- La fraude alimentaire, un problème majeur.

26- Le débat sur la caféine dans les boissons énergisantes et les aliments fait rage.

27- L’étiquetage nutritionnel canadien.

28- La participation du Canada aux activités du CODEX ALIMENTARIUS.

29- Les OGM et le Canada, où en est-on?

30- Produire de la viande sans abattre les animaux?

31- Les mains pour mesurer nos portions?

32- Le secret des écales de pistaches?

33- Les taxes sur le sucre se multiplient?

34- Les édulcorants stimuleraient l’envie de consommer du sucre?

35- Les boissons caféinées dans la mire de Foodwatch.  Des allégations remises en question.

36- Les alternatives à la viande.

37- Des Fruits et légumes pour être plus heureux.

38- Une taxe pour les produits considérés trop gras?

39- Les efforts de la Chine pour améliorer la salubrité des aliments.

40- Garder ça simple?  Pas si simple que ça.

41- Innovation en emballages?

42- Bientôt des informations nutritionnelles sur les bouteilles de bière?

43- Les enjeux importants des négociations entre les États-Unis et l’Union Européenne sur le TTIP.

44- La production de viande cultivée à partir de cellules de poulet devient réalité.  Une révolution pour toute l’industrie.

45- La viande rouge fait la UNE mais une fois de plus pour les mauvaises raisons.

46- Collaboration internationale en matière d’analyse de risque.

47- Les mécanismes du goût et de la palatabilité.

48- La publicité alimentaire et les enfants.

49- La demande pour des produits plus sécuritaires perce le marché des grandes chaînes.

50- « Sans antibiotique » ou « Jamais eu d’antibiotiques ».

51- Des matériaux antibactériens?

52- Des industriels de la viande qui fabriquent du sans viande?

53- Les matériaux d’emballage et l’analyse de risques.

54- Les statistiques sur les rappels au Canada.  L’outil de l’ACIA.

55- Viandes : Des données intéressantes pour les études de validation.

56- Nouvelles méthodes pour la détection des pathogènes dans les aliments.

57- Le pouvoir de la religion sur la viande.

58- Innovation en emballage.

59- Les promesses des polyphénols.

60- Les boissons énergisantes et les enfants.

61- Les informations nutritionnelles, les spécialistes et le public.

62- La ligne est mince entre: aide à la transformation et additif.

63- Le quinoa pour remplacer le gras dans la fabrication des saucisses.

64- Est-ce que les OGM sont allergènes?

65- Pour combattre le diabète de type 2 : Les fruits et légumes versus la viande.

66- Un burger végé qui saigne?

67- Les légumes moches : pas évident à mettre en marché.

68- Des gâteries au chocolat potentiellement cancérigènes?

69- Les pesticides sous surveillance.

70- Le bœuf irradié sur nos tablettes bientôt?

71- Du lait de coquerelles?

72- L’origami et les aliments fonctionnels.

73- Un outil pour bâtir votre programme de « Food defense ».

74- La viande et le sucre au banc des accusés.

75- Le cannabis dans les produits alimentaires.

76- Des ingrédients alimentaires dérivés du bois.

77- Le Baobab en vedette.

78- La clé du succès : des produits de haute qualité et une liste d’ingrédients courte.

79- Détection rapide des bactéries.

80- Des sous-produits de l’huile d’olive pour remplacer des additifs artificiels.

81- Du lait cru non pasteurisé mais traité à la haute pression.

82- L’assurance qualité et l’industrie alimentaire.

83- Emballages et surfaces contacts intelligents.

84- Une nouvelle initiative pour éviter le gaspillage.

85- Nouvelles tendances : les jus HPP.

86- Le top 100 des entreprises alimentaires.

87- La réglementation sur les allergènes dans le monde.

 88- La gestion des déchets pour des insulaires.

89- Reformuler les produits en réduisant les sucres : attention aux choix des ingrédients.

90- Déclaration des sucres ajoutés : ça commence.

91- La conspiration du sucre.

92- Nouvelles lignes directrices du USFDA pour les suppléments alimentaires. 

93- L’information nutritionnelle et les allégations : intérêts et perceptions.

94- De nouveaux outils pour lutter contre les pathogènes dans les produits PAM.

95- Le vol de données : une forme de sabotage.  Comment protégez-vous les données de votre entreprise?

96- Le FSMA et le contrôle des allergènes.  Des efforts supplémentaires seront nécessaires pour prévenir les rappels.

97- Nouvelles technologies pour la pasteurisation des produits alimentaires.

98- Pas facile de faire des allégations alimentaires.  Même pour les grands!

99- L’enjeu mondial de l’application des bonnes pratiques agricoles demeure important.

100- Lignes directrices du USFDA pour l’étiquetage des aliments vendus dans les machines distributrices.

101- Les crises alimentaires à l’origine des changements réglementaires.  Déjà vu…

102- Les règles pour l’étiquetage des sucres diffèrent selon le marché concerné.

103- Combattre le feu par le feu.  Des bactéries qui combattent les pathogènes.

104- Allégation nutritionnelle payante : 2 pour le prix d’un.

105- Le contrôle de la qualité de la bière facilité. 

106- À ne pas manquer : Le rapport annuel de l’EFSA sur les risques émergents et les cas de crises alimentaires préoccupantes dans le monde! 

107- Les consommateurs ne veulent plus de Campylobacter.

108- L’utilisation du « Big Data » en cas de crises alimentaires.

109- Système de détection rapide des pathogènes pour les fruits et légumes et les produits laitiers.

110- Changements réglementaires pour 2016 : HARPC et FSMA.

111- Emballages alimentaires mangeables…

112- Réduire ou bannir le polystyrène.

113- La confiance dans le système de surveillance et de contrôle des aliments.

114- Le dilemme des dates de péremption.

115- Les œufs, une source d’innovation prometteuse.

116- La valorisation des résidus : une stratégie importante à développer et un réflexe à adopter.

117- La taxe sur le sucre fait reculer la consommation de boissons sucrées.

118- Le sucre ajouté : le débat ne fait que commencer.

119- Les risques sous-estimés/cachés que pourraient représenter vos aliments.

120- Le système immunitaire des céréales.

121- Les bonnes pratiques agricoles ont la cote au Canada.

122- L’analyse des causes profondes : un outil simple et rentable (=$$$)!

123- Du plomb dans des suppléments alimentaires. 

124- Allégations sur les nutraceutiques : la ligne à ne pas franchir.

125- Les bonnes pratiques en matière de conditions de travail.  Il y a encore des efforts à faire.

126- L’acrylamide dans les aliments.

127- L’annatto et les extraits d’annatto sous la loupe.

128- L’autoréglementation de l’industrie.

129- La caféine pour prévenir les problèmes de mémoire.

130- Le bœuf et la police.

131- La viande, la vitamine D et l’Alzheimer.

132- Du café fermenté?

133- La science des aliments : une question de crédibilité? 

134- Une nouvelle méthode de détection de la salmonelle dans les aliments.

135- Un peu de répit pour les allergies.

136- Lutte contre le bioterrorisme : programme du HHS des États-Unis et de l’Université Auburn.

137- Les consommateurs européens et l’industrie des viandes.

138- Problèmes d’étiquetage avec les produits marins.

139- Libre échange Canada-Europe : un enjeu pour l’innocuité des aliments?

140- La conspiration du lobby du sucre mise à jour.

141- Innovation en traçabilité.

142- L’étiquetage de l’origine des aliments?

143- La conspiration du sucre… la suite. 

144- La formation des employées en industrie alimentaire : une approche intégrée et rigoureuse est nécessaire.

145- Mieux comprendre la structure des corps gras pour formuler de meilleurs produits.

146- Le défi de l’utilisation des assainisseurs en industrie alimentaire.

147- Les propriétés insoupçonnées de la poire.

148- Les suppléments alimentaires et le USFDA.

149- Gâteaux et pâtisseries : les sous-produits de légumes à la rescousse.

150- Les résidus de café pour décontaminer l’eau.

151- La guerre du sucre fait rage.

152- Nouvelles lignes directrices pour le contrôle de la listéria au Royaume-Uni.

153- Les trimures de poisson revisitées.

154- La science et les allégations nutritionnelles.

155- Les obstacles à la valorisation des résidus.

156- En matière d’innocuité et de salubrité alimentaire; se contenter de respecter le minimum requis ne sera jamais assez.

157- L’Asie et les taxes sur les boissons sucrées.

158- Les emballages pour le troisième âge.

159- L’épicerie en ligne : ça fonctionne?... ou pas!

160- Un programme pour réduire le sucre dans les aliments.

161- Une saveur de noix sans noix et sans allergènes.

162- Produire du lait dans une région polluée.

163- Des pommes modifiées génétiquement sur le marché.

164- Le sous-vide réinventé par les États-Unis.

165- Le soya est-il toujours à la mode?

166- Les protéines de pois font leur entrée sur le marché.

167- Gomme à mâcher à saveur de Mojito.

168- Les étiquettes intelligentes sur nos tablettes bientôt?

169- Des aliments imprimés!!!

170- Les producteurs d’aliments à base d’insectes s’organisent.

 171- Le gaspillage alimentaire : des efforts supplémentaires sont nécessaires.

172- Les obturations dentaires et le mercure dans votre organisme.

173- Scandale de la viande passée date.

174- Les pesticides dans les fruits et légumes.

175- Nouvelle entente sur la certification biologique.

176- La certification Global G.A.P. facilite les échanges commerciaux à l’échelle internationale.

177- Le marché des jus.

178- Limiter l’exposition des enfants à plusieurs substances devient une priorité.

179- Le modèle de production animale sérieusement remis en question.

180- La gélatine sous surveillance.

181- La fraude alimentaire de plus en plus préoccupante.

182- 3 supers aliments à considérer.

183- L’allégation « santé » sera révisée.

184- La grippe aviaire représente toujours un enjeu important.

185- Les tiques et les réactions allergiques.

186- Tendances alimentaires de 2017.

187- L’allégation « Peut contenir » réévaluée.  

188- Les canadiens et le gaspillage alimentaire.

189- La guerre du sucre et les impacts sur l’industrie.

190- La pêche (le fruit), il y a 6000 ans...

191- L’OMS et les taxes sur le sucre.

192- Les vertus du thé : les catéchines sous la loupe de l’EFSA.

193- Le café et la démence.

194- Le calcium : trop c’est comme pas assez.

195- Innovation pour l’étiquetage nutritionnel.

196- Et si « Popeye » avait raison?

197- Les « Jelly fish » et la fraude alimentaire.

198- La participation au Codex Alimentarius et ses avantages.

199- Nourrir les bovins avec des algues pour diminuer les GES?

200- La Chine et l’Europe renforcent leurs liens en matière de salubrité et d’innocuité alimentaire.

201- Nouveaux produits : Innover avec les algues.

202- La promotion d’une saine alimentation par les groupes de l’industrie.

203- L'apport caloriques due à la consommation des boissons alcooliques est plus important que celui dû à la consommation des boissons gazeuses.

204- La viande ne pousse pas dans les champs.

205- Une percée importante pour les allergies aux arachides.

206- La méthode ORAC : un outil pour mesurer le pouvoir des antioxydants grâce à une analyse en laboratoire.

207- La technologie « Chaîne de blocs » et la traçabilité alimentaire.

208- « COOL » mais pas pour tous les aliments.

209- Comment savoir ce que l'on achète vraiment quand on achète des aliments?

210- La valorisation des résidus en plein essor!

211- La révolution de l’eau et des breuvages et plus encore...

212- Le secret de la jeunesse dans les denrées de base.

213- Les défis à venir pour le nettoyage et l’assainissement dans l’industrie alimentaire.

214- L’ATP pour mesurer l’efficacité du nettoyage mais pas n’importe comment!

215- Les champignons et le secteur des boissons.

216- Développement de méthodes multi-substances pour évaluer la toxicité des aliments contenant de nombreux ingrédients, additifs, agents de conservation, etc.

217- Nouveautés dans le monde alimentaire.

218- Nouvel outil pour la détection des médicaments vétérinaires. 

219- L’obésité et le vapotage?

220- Les outils d’inspection « en ligne » de plus en plus sophistiqués, rapides et abordables!

221- Innovation en inspection.

222- L’éthique dans l’assiette.

223- Les pesticides et la toxicité : pas l’affaire de l’évaluation d’une substance à la fois.

224- Le diable de Tasmanie à la rescousse contre les « Super Bactéries »!

225- La zone grise de la salubrité et de l’innocuité alimentaire.

226- De nouvelles méthodes pour détecter les fraudes alimentaires.

227- Les enveloppes des noix de pacane comme source d’antioxydants.

228- L’information nutritionnelle « 2.0 »!  Une idée intéressante à explorer et à développer.

229- Les sous-produits de la fabrication du vin et leur utilisation en industrie alimentaire.

230- La technologie des échangeurs de chaleurs à tubes appliquée aux purées.

231- La malbouffe pointée du doigt…

232- Des algues Nori produites en laboratoire.

233- Les jours du BPA dans les emballages alimentaires sont comptés.

234- Des ingrédients à remplacer.

235- Allonger la vie de tablette des fruits et légumes.

236- Et le microbiote?

237- La clémenvilla : un croisement entre la clémentine et la tangerine.

238- Le mauvais étiquetage du poisson et la préservation des stocks!

239- Les allégations santé sur les probiotiques ont la vie dure!

240- Mesure objective de la qualité des carcasses.

241- L’industrie des viandes défend ses intérêts malgré les rapports d’experts internationaux.

242- Les taxes sur le sucre et les boissons sucrées continuent leur progression.

243- La lyophilisation pour maximiser la valeur nutritive.

244- Des méthodes d’analyse des aliments sur votre téléphone intelligent et plus...

245- Le sucre, le sucre et encore le sucre.

246- Recouvrement de certains stocks de poisson?

247- Les intoxications alimentaires dans les pays en développement.

248- Les psychobiotiques?

249- Manger sans manger…

250- Cuisiner et la contamination croisée.

251- Faire la cuisine et la contamination croisée.

252- L’autisme et la vitamine D3.

253- Des oranges toxiques.

254- Le grand ménage dans les importations de viande.

255- Une pleine baignoire de boisson sucrée.

256- Le dossier de l’acrylamide est préoccupant.

257- L’étiquetage du pays d’origine suscite des débats passionnés.

258- Reformuler des produits et continuer de plaire aux consommateurs?  C’est possible.

259- Les allégations sur le bien-être animal?  Pas si simple.

260- Les consommateurs vont tester eux-mêmes les aliments?

261- Les trois raisons principales pour les rappels en 2016.

262- La traçabilité par les radio-isotopes.

263- Chocolat au lait d’ânesse.

264- Les poursuites dans le secteur alimentaire.

265- Nouvelle tendance : La certification Paleo.

266- Sans GM et Non OGM???

267- Des cas de scorbut en Australie?

268- De la bière au lactosérum de fromage Stilton!

269- Attention, voilà les crickets.

270- Innovation en emballage.

271- Les nouvelles règles d’étiquetage du USFDA pointent déjà leur nez à l’horizon.

272- Achèteriez-vous de la viande produite en laboratoire?

273- Le gaspillage alimentaire : assez c’est assez.

274- Les conséquences de la malbouffe chez les adolescents.

275- Des composés provenant de plantes et qui stimulent le cerveau des aînés.

276- Des preuves additionnelles du lien entre les gras saturés et les maladies coronariennes.

277- Imprimer de la viande?

278- Innovation : De la valeur ajoutée pour les produits à base d’oeufs!

279- USDA : changements aux règles d’étiquetage nutritionnel.

280- Les gras saturés bons pour vous?

281- Controverse au sujet de l’acrylamide.

282- Une intoxication alimentaire affectant de nombreux pays.

283- Les mycotoxines dans la nourriture animale.

284- La contrefaçon coûte cher, très cher...

285- Encore plus de taxes sur le sucre.

286- La diète méditerranéenne en péril.

287- Le boucher végétarien?

288- La viande rouge sur la sellette!

289- Le mode de vie comme meilleur médicament.

290- Dessert au bacon.

291- La viande produite in vitro bientôt sur les tablettes.

292- La diète « sans gluten » remise en question?

293- Innovation : nouvelles technologies pour combattre les micro-organismes.

294- Les polyphénols et l’ADN.

295- Les extraits de Chêne pour améliorer la fonction hépatique.

296- De la gomme à mâcher imprimée.

297- Les coûts de la malnutrition.

298- Une revue de 2016.

299- La salmonelle tue...

300- Contamination chimique.

301- Au-delà de la taxe sur le sucre.

302- Innovation pour les fromages.

303- Les impacts de la texture des aliments.

304- Pour en savoir plus sur les allergies aux arachides.

305- L’étiquetage des grands scruté à la loupe.

306- Industrie des boissons : Quoi de neuf sur les tablettes?

307- La valorisation des résidus : une avenue prometteuse.

308- Lignes directrices pour les probiotiques.

309- Pas besoin d’aller sur la lune pour adopter des outils simple afin de combattre l’obésité.

310- L’œuf ou la poule?

311- Et c’est reparti pour les études sur la viande rouge.

312- Des graines d’oiseaux pour tout le monde...

313- Les bienfaits de la gomme au cannabis…

314- L’enjeu du commerce des produits laitiers entre le Canada et les USA.

315- Le portrait des acheteurs/magasineurs d’épicerie.

316- Les probiotiques et la maladie d’Alzheimer.

317- Quelques un des ingrédients « santé » de 2017.

318- La grippe aviaire fait encore des ravages.

319- Des tendances pour 2017.

320- Les probiotiques et l’élimination du stress du passé.

321- Combien vous coûte votre programme de lutte contre la vermine et les animaux nuisibles?  Ça en vaut le coût; c'est certain.

322- Bacon fabriqué à partir d’algues.

323- Innovation : procédés de cuisson et d’emballage.

324- Des collations originales.

325- Une percée pour une entreprise d’ici.

326- L’étiquetage alimentaire : comment s’y retrouver?

327- Le sucre ajouté est partout.

328- Rebâtir les ponts!

329- Un nouvel outil pour l’agriculture sur votre téléphone intelligent.

330- En cas de crise : êtes-vous prêt à faire face à la musique?

331- Une nouvelle chaire de recherche au Canada sur la durabilité.

332- L’observatoire Québécois sur la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire.

333- Les nouvelles tendances alimentaires.

334- Les grandes tendances alimentaires de 2017 selon Radio-Canada.

335- 5 tendances à surveiller en 2017.

336- Exempt d’acrylamide?  Est-ce possible?

337- Le bien-être animal en affaires!

338- LE CETA Canada-Europe est officiellement approuvé!

339- Le secret de la saveur des tomates?

340- Votre boisson chaude préférée avec vous, partout!

341- Des emballages plus verts?

342- Des croustilles laides?

343- La valse des portions et des prix.

344- Changements importants dans les recommandations nutritionnelles de la France.

345- Inquiétudes au sujet du dioxide de titane.

346- Des croustilles à la tarte aux bleuets?

347- L’engouement pour le sans viande.

348- Les insectes comestibles :réglementés ou pas?

349- Résidus d’antibiotiques dans le lait.  Y a-t-il un risque?

350- Sur le radar de la réglementation.

351- Pas de lien entre la consommation de fruits et légumes et la diminution du cancer?

352- Boire de l’hydrogène gazeux?

353- Un débat important sur les aliments à haute teneur en sucre ajouté.

354- Les allergènes non-déclarés coûtent chers.

355- Une stratégie pour réduire le sucre.

356- Encore plus de règles nécessaires pour contrer l’obésité chez les jeunes?

357- Le beurre réinventé.

358- Le café pour vivre plus longtemps.

359- Emballages aux tomates.

360- Une application pour trouver un co-fabriquant.

361- Innovations en emballage.

362- Spécial automatisation des usines.

363- Nouvelle initiative pour améliorer la durée de vie des aliments.

364- Des cannes de conserves en plastique.

365- La plus grande ferme laitière au monde.

366- La contrefaçon difficile à combattre.

367- Super U fait le ménage.

368- Pour arrêter le gaspillage.

369- Des limites pour l’acrylamide.

370- Les dangers potentiels de la réglisse.

371- Les étiquettes propres ne veulent pas dire la même chose pour tout le monde.

372- Scanner les aliments avec son téléphone intelligent.

373- Sushi dément à la Kit Kat.

374- Les dangers potentiels des suppléments alimentaires.

375- La solution miracle pour boucler le budget des gouvernements.

376- Des vitamines vendues dans des machines distributrices.

377- Les fibres de la discorde.

378- Attention au lait.

379- L’importance de la date de « Meilleur Avant ».

380- La place et le positionnement des produits BIO?

381- Les banques de matières fécales!

382- L’univers des breuvages de type « Lait » dévoilée.

383- De la crème glacée à mâcher.

384- Un changement de la diète pour contrer la dépression.

385- Le profilage des intérêts et des tendances.

386- La croissance de la bactérie Listeria dans la crème glacée.

387- La salmonelle fait des ravages en Europe.

388- Les taxes sur le sucre pour sauver des vies.

389- Nouvelle initiative de GS1 dans le secteur du service alimentaire.

390- Vers une agence nationale pour la salubrité des aliments aux États-Unis?

391- Les saponines et la maladie d’Alzheimer.

392- La fin de la confusion sur les dates indiquées sur les produits alimentaires?

393- Les colorants artificiels sur la sellette.

394- Un élan pour les bibittes....

395- Manger de l’air et de l’eau pour réduire son apport en calorie.

396- Le dioxyde de titane de nouveau à la Une.

397- Le vieil adage serait vrai?

398- Réutiliser l’eau des toilettes.

399- L’huile d’olive ne respecte pas les standards.

400- Fraude alimentaire : du porc dans le bœuf haché?

401- L’évaluation des nanomatériaux.

402- À suivre : David contre Goliath.

403- La qualité à deux vitesses?

404- Chocolat au lait de bison.

405- Les fruits et légumes pour la longévité.

406- Bien communiquer avec les laboratoires d’analyses.

407- La sécurité!  Où en êtes-vous?

408- Fruit D’Or à la Une.

409- Un problème d’efficacité important?

410- Les échanges commerciaux critiqués!

 411- Santé du cœur, diabète et alimentation.

412- Biosécurité et élevage en liberté et les œufs!

413- Les parents responsables de l’obésité!!!

414- Et votre humeur?

415- La falsification des produits alimentaires.

416- Un nouveau concept : Une agence de la qualité des aliments.

417- Les bons et les moins bons côtés des aliments.

418- Situation précaire pour les produits BIO : Un seul inspecteur pour toute la province.

419- Une solution pour les allergies aux arachides.

420- Les impacts économiques de l’industrie des aliments et boissons aux USA.

421- Les bactéries à la rescousse des études de validation.

422- Gestion de crise 101!  Êtes-vous prêt?

423- Étude intéressante sur la production BIO.

424- Un steak végétarien!!!

425- Des chips au champagne et du popcorn tabasco!

426- Couleur, goût et texture pour séduire les aînés.

427- Une feuille moléculaire.

428- L’ammoniac, un polluant de l’agriculture.

429- Imprimer du fromage!

430- Des règles plus strictes.

431- Une surface métallique antibactérienne.

432- Des étiquettes actives pour combattre la fraude.

433- Une nouvelle stratégie pour le système États-Unien.

434- La détection des pesticides dans les aliments.

435- Santé Canada et les gras trans.

436- Les gras trans et les infarctus.

437- Étiquetage 100% écolo et révolutionnaire?

438- Des lunettes intelligentes pour faciliter les audits.

439- Un hamburger végétal à l’échelle commerciale!

440- Les produits portant des allégations ne sont pas meilleurs pour la santé?

441- Les bleuets pour réduire le stress.

442- L’élevage « En liberté » pas nécessairement la meilleure solution.

443- L’OMS derrière la France pour son initiative en matière d’étiquetage.

444- L’importance de fournir de l’information sur les crises alimentaires.

445- Un agent de conservation de la viande sans dangers.

446- Les protéines de pois au Canada.

447- Un nouveau système d’inspection.

448- Les fermes d’insectes à la mode au Canada.

449- Détecter les virus dans les aliments.

450- Le thé pour une meilleure densité osseuse.

451- Des audits prédictifs.

452- Harmoniser les règles sur les colorants.

453- Un vaccin contre la bactérie pathogène « Campylocbacter ».

454- Détection multiple de bactéries pathogènes.

455- Le risque de contamination par les emballages.

456- Emballages faits de résidus de crustacés.

457- À propos de quelques ingrédients.

458- Ils font pousser des hamburgers!

459- La révolution est en marche : Imprimer des aliments!

460- Le miel sous la loupe pour des cas de falsification.

461- Les boissons énergisantes et votre cœur.

462- Le café : une tempête dans un verre d’eau?

463- La certification électronique pour les produits biologiques importés en union européenne.

464- L’USFDA fait le ménage dans les établissements étrangers.

465- Les algues et les insectes sont la solution?

466- L’irradiation pour les fruits.

467- Du café aux vitamines.

468- Une lingette qui nous débarrasse des allergènes.

469- Étiquettes propres V 2.0!

470- Édulcorants, démence et plus encore.

4711- Se protéger de la contrefaçon.

472- La culture en lasagne.

473- Santé Canada propose de bannir les huiles partiellement hydrogénées.

474- Le combat contre la malbouffe en Inde.  Un exemple à suivre?

475- Des algues produites en laboratoire et de la gelée de carapaces de crustacés au menu?

476- Gluten ou pas?  Des nuances importantes.

477- Évaluer l’innocuité des enzymes alimentaires.

478- La viande, mortelle?

479- Nourrir le saumon avec du poulet?

480- Le régime occidental et la goûte.

481- Le goût de la liberté.

482- E. coli et la faillite.

483- Analyse de risques : La radioactivité et les aliments.

484- Gestion des risques : Réduire son exposition aux cancérigènes.

485- Attention aux jus pour les enfants.

486- Liste d’ingrédients « propres »?

487- La migration des composants chimiques des plastiques à revoir.

488- Tirez le meilleur des champignons.

489- Enfin les deux côtés de la médaille révélés.

490- La méthode Toyota appliquée aux aliments.

491- Les femmes plus sensibles aux allergies alimentaires.

492- « Contient » ou « Ne contient pas »?

493- L’étiquetage et les émotions du vin.

494- Innovation : Valorisation des résidus.

495- Le commerce équitable réinventé?

496- La FAO et l’AIEA s’attaquent à la fraude alimentaire.

497- Une langue synthétique pour distinguer le whisky.

498- Mise-à-jour : Changements à l’étiquetage nutritionnel.

499- Le magnésium comme anti-inflammatoire.

500- Réduire ou même éliminer l’acrylamide.

501-Le brocoli pour contrer le diabète.

502-Le bœuf brésilien dans la tourmente.

503- On vous paie pour perdre du poids???

504- Fraude à la viande de chien à Bali.

505- Le lupin ajouté à la liste des allergènes à déclarer en Australie et Nouvelle-Zélande.

506- Du chocolat à priser contenant des stimulants de boissons énergisantes?

507- Le BPA fait les manchettes à nouveau.

508- Les nitrites sans dangers mais… la prudence est de mise.

509- Trump, le monde de la boulangerie et les collations.

510- L’empoisonnement due à la toxine de la ciguatera dans les produits marins.

511- Le poisson et le poulet sont les plus souvent impliqués dans les cas d’intoxications alimentaires.

512- Le microbiote et l’autisme.

513- Le manganèse dans l’eau potable.

514- Innovation Québec : La poudre de canneberge de Fruit d’Or.

515- La confusion règne sur les étiquettes alimentaires.

516- La certification BIO victime de fraude.

517- Problèmes avec l’étiquetage des allergènes.

518- Métro, boulot, dodo, stress et malbouffe!

519- Des croustilles au yaourt?

510- Le régime Paléo et la consommation de lait : une affaire de génétique!

511- Au déjeuner pour les enfants: un tour du monde de possibilités.

512- Un nouveau PTP, le début d’une nouvelle ère.

513- La viande et l’embonpoint chez les enfants.

514- Le café et l’Alzheimer.

515- Nourrir le bétail avec des insectes.

516- La résistance aux antimicrobiens et les aliments.

517- La santé du colon, le poisson et les boissons gazeuses.

518- Un régime spécial pour les combattants.

519- Les norovirus : la principale cause d’intoxication alimentaire.

520- Période difficile pour l’industrie de la viande du Brésil.

521- Le Brésil et l’étiquetage des produits marins.

522- Un premier pas : Contrôler la vente de produits alimentaires sur le web.

523- Combien coûte un rappel d’aliments?  Beaucoup?  Pas beaucoup?

524- Le lait de vache utilisé comme diluant.

525- Les saucisses et les ingrédients non-déclarés.

526- Le café… une panacée?

527- Le MSG dorénavant limité dans les aliments.

528- La guerre du « Fast Food » en chine.

529- Les meilleurs ingrédients pour votre humeur et les capacités cognitives.

530- Du cumin contaminé au plomb.

541- La viande de chien controversée.

542- Rappel : 7 millions de livres contre des fragments d’os.

543- Le dioxyde de titane de nouveau à la Une.

544- Aliments imprimés.

545- Quand la fraude alimentaire mène en prison.

546- Des œufs contaminés jusqu’à Hong Kong!

547- Détecter la listéria sans enrichissement.

548- L’évaluation des dangers chimiques dans les aliments.

549- Réduire l’acrylamide dans les aliments : une priorité.

550- Les bactériophages : les prochains antimicrobiens?

551- La saucisse canadienne sur le grill!

552- Attention aux agents de conservation dans les aliments.

553- La guerre commerciale du lait.

554- Du cumin lourdement contaminé aux métaux lourds.

555- De la bière au cannabis...

556- Utiliser les codes QR pour identifier les OGM.

557- Test d’ADN rapide pour détecter le porc.

558- Évaluer la maturité des fruits en direct.

559- La disparition des supermarchés.

560- « Big data » : qu’est que c’est et à quoi ça sert

561- De la poudre de grillon comme émulsifiant!

562- Les noix et la santé du coeur.

563- Le phosphate dans la tourmente avec la viande de Kebab.

564- Les rappels d’aliments en hausse au Royaume-Uni.

565- Plusieurs personnes affectées par le norovirus.

566- S’attaquer au gaspillage alimentaire.

567- Les bactéries de notre bouche pour abaisser la tension artérielle.

568- Les champignons comme source d’antioxydants.

569- Prudence avec l’Aloès.

570- Moins bons produits : Et le gagnant est?

571- Les virus alimentaires : à ne pas sous-estimer!

572- Les intoxications alimentaires lors d’une croisière.

573- Le sirop d’érable a du plomb dans l’aile?

574- L’apartheid alimentaire.  Jusqu’où ça irait?

575- Qu’en est-il de l’innocuité des colorants de source naturelle?

576- La fraude dans le secteur du poisson et des fruits de mer.

577- Les vitamines et la psychose...

578- La cannelle pour combattre l’obésité.

579- De la viande sans animaux?

580- Le côté scientifique et pointu de l’allergie aux arachides.

581- La bactérie Listeria tue des personnes.  Et c’est sans compter ceux qu’elle rend malade.

582- Innovation 2018 : outils, recherches, et méthodes analytiques.

583- Nouveaux produits?  Voici quelques nouveautés pour 2018.

584- Est-ce que l’on évalue l’innocuité des colorants alimentaires?

585- La bactérie listéria et encore elle…

586- Les systèmes de détection sophistiqués pour les aliments.

587- Un autre scandale impliquant des produits laitiers pour enfants.

588- Des emballages contenant des virus « tueurs » de bactéries.

589- Un lien entre la masse musculaire, le poids et la démence…

590- Un agent de conservation alimentaire banni pour absence d’information sur son innocuité.

591- Des pesticides interdits en circulation au Maroc.

592- Les aliments ultra-transformés et le cancer.

593- Des lignes directrices sur les rappels en Inde.

594- Les exportations de porc de l’Europe vers l’Asie en chute libre?

595- La canadienne Atrium avalée par le géant Nestlé!

596- Les insectes et la viande produite en laboratoire : des défis importants pour l’évaluation de l’innocuité et des risques alimentaires.

597- Les protéines de crickets, très tendance…

598- Contient des grains entiers, oui, mais combien?

599- Le marché de la marijuana et les promesses de croissance.

600- Réduction du sucre et du sel dans les aliments = augmentation du gras?

601- Une banane qui se mange avec la peau?

602- Spécial Maroc : La richesse et les promesses de l’arganier.

603- Des framboises contaminées en provenance de Chine.

604- Et voilà! Un supermarché sans plastique!

605- Épisode meurtrier de Listéria relié aux viandes transformées!

606- Démontage, nettoyage et remontage.

607- La redistribution réglementée pour éviter le gaspillage.

608- Les sucres ajoutés et l’étiquetage nutritionnel.

609- L’accès aux marchés : un défi constant.

610- Le sucre et le sel : il est moins une!

611- Un pas important pour la filière Argan.

612- Accélérer la publication des avis de rappel.

613- Tous pour l’ALENA.

614- L’index des produits phytosanitaires du Maroc.

615- Changement des règles pour l’inspection du porc.

616- Les responsabilités sociales, l’innocuité et la qualité.

617- Intoxication due à la présence d’un Norovirus aux Olympiques!

618- Le métabolisme du fructose.

619- La toxine du botulisme retrouvée dans une bactérie du type enterococcus?

620- La recette de la vie…

621- Du phosphate contaminé au cadmium.

622- La guerre des dattes.

623- Le retour de l’aspartame?

624- L’aliment vendu en épicerie qui génère le plus de pertes?  Les bananes.

625- Du chocolat au safran!

626- Diminuer les glucides ou les gras; le même résultat!

627- Les enfants plus attirés par les aliments moins bons pour la santé!

628- Les gras saturés : mauvais pour le corps et l’esprit!

629- Avec des gants ou avec pas de gants?

630- Les défis du PVFE (FSVP) du USFDA.

631- Les traitements thermiques pour la farine.

632- Maïs congelé et listeria?

633- La fin des cages à poules.

634- Prudence avec le BPA.

635- Innovation dans le secteur alimentaire : quand la science rencontre l’opinion publique!

636- Un œuf par jour pour résister aux sucreries!

637- Des croustilles à la méduse…

638- La science derrière le nettoyage et l’assainissement!

639- L’importance pour la salubrité et l’innocuité de maintenir les infrastructures et les équipements en bonnes conditions.

640- Les facteurs qui influencent la probabilité d’un rappel d’aliment.

641- Matériau pour lutter contre les bactéries.

642- Attention aux achats de suppléments alimentaires en ligne!

643- Un fromage sans produits laitiers qui fait fureur!

644- Les boissons énergétiques et le sommeil.

645- Rappel d’aliments :  des marshmallows, des souris et IKEA?

646- La technologie « Chaîne de block » et l’avenir.

647- La menace de l’antibiorésistance.

648- L’innocuité de la viande aux États-Unis d’Amérique.

649- Une nouvelle méthode de détection de la bactérie Listéria.

650- Comment minimiser son exposition à la formaldéhyde?

651- Carottes italiennes dopées au chlorpyrifos.

652- Une enzyme pour se débarrasser du plastique!

653- Les défis de la conformité.

654- Étiquetage et emballage intelligents.

655- L’épicerie en ligne s’emballe…

656- La Suède aux prises avec la salmonelle.

657- La barbe à papa et le chocolat.

658- Un implant pour mesurer le sucre et le sel.

659- Attention aux stimulants (synéphrine) dans les suppléments.

660- À la défense de l’industrie de la viande de kangourou..

661- Fini les doubles standard?

662- Laquelle contient plus de plastique : l’eau du robinet ou l’eau en bouteille?

663- Le marché de l’eau.

664- Gluten ou pas gluten?

665- De la bière au lait pour bientôt?

666- Nouveauté : Une méthode révolutionnaire pour détecter et identifier les pathogènes alimentaires.

667- Le retour à la nature dans le monde des saveurs.

668- La viande produite en laboratoire et la peur de l’inconnu.

669- L’étiquetage nutritionnel remanié.

670- La traçabilité pour changer le monde... alimentaire!

671- Fini les doubles standard?

672- Laquelle contient plus de plastique : l’eau du robinet ou l’eau en bouteille?

673- Le marché de l’eau.

674- Gluten ou pas gluten?

675- De la bière au lait pour bientôt?

676- Nouveauté : Une méthode révolutionnaire pour détecter et identifier les pathogènes alimentaires.

677- Le retour à la nature dans le monde des saveurs.

678- La viande produite en laboratoire et la peur de l’inconnu.

679- L’étiquetage nutritionnel remanié.

680- La traçabilité pour changer le monde... alimentaire!

681- Des protéines mais pas n’importe lesquelles.

682- Un remède contre les effets du décalage horaire?

683- Les noix et le cancer du côlon.

684- Du saumon sans saumon?

685- Le manque de main d’œuvre mène à la collaboration.

686- Nouveauté : le prochain super aliment?

687- Mon chéri, imprime le souper s’il te plait!

688- De l’eau gazeuse aux vertus surprenantes.

689- Innovation : Des croustilles au bacon… sans porc!

690- L’étiquetage des produits veggies « sans viande »!

691- Saucisses rappelé pour craintes de Listéria à Montréal.

692- Les algues comme super aliments?

693- Plus d’intoxications alimentaires en prison?

694- Une nouvelle façon de réduire le sucre ajouté aux aliments.

695- Les poulaillers de poules pondeuses en groupes plus sujets à la contamination?

696- Les insectes pour combattre le gaspillage alimentaire.

697- Bannir les néonicotinoïdes, la pointe de l’Iceberg?

698- Étiquetage nutritionnel nouveau genre : les premiers pas.

699- Les coopératives agricoles féminines au Maroc; une valeur sûre!

700- Les barres « Clif » et le sucre ajouté!

701- Les hauts et les bas du monde du vin.

702- Plus d’efforts pour contrôler les pathogènes dans la viande?

703- La guerre des marques privées.

704- L’astaxanthine comme anti-âge?

705- Un scanner pour détecter les bactéries pathogènes.

706- Le chocolat noir et votre cerveau.

707- Les algues pour guérir le diabète de type 2?

708- La USFDA s’intéresse à la viande produite en laboratoire!

709- L’ère du « sans papier » est arrivée!  Où en êtes-vous?

710- Les insectes, les aliments imprimés et le cannabis : de nombreux changements dans nos habitudes alimentaires à l’horizon!

711- Les plus petites portions et votre appétit!

712- Une taxe sur le sucre maintenant en application en Irlande.

713- Les mesures de contrôle pour l’aflatoxine dans les arachides en Chine sur la sellette.

714- Des taxes sur le sucre pour contrer l’obésité?

715- Faire pousser de la viande!  C’est maintenant une réalité.

716- Un popcorn nouveau genre.

717- Le poisson et l’attitude des consommateurs?

718- Innovation : du lait aux arachides!

719- RSAC et FSMA : la rigueur et l’équivalence des deux approches.

720- Les noix et votre microbiote!

721- La diète méditerranéenne serait meilleure pour notre système digestif!

722- Un nouveau matériau pour reconstruire les dents et les os!

723- Une banque de données pour observer les molécules.

724- Salubrité, innocuité et toxicité sont tous importants.

725- Êtes-vous prêt à vous améliorer?  Essayez donc un audit.

726- Le sans gluten pas si facile qu’il n’y parait.

727- Les Limites Maximums de Résidus – vous connaissez?

728- La gestion d’un entrepôt de produits alimentaires : c’est du sérieux!

729- La mise à l’épreuve ou la validation; comment s’y retrouver?

730- Les protéines bovines pour contrer l’amertume!

731- Les protéines végétales, les fibres et les noix et leur effet sur la santé.

732- Le remu-méninges en tant qu’outil d’amélioration continue.

733- Manger local : les pour et les contres.

734- L’intégration des approches d’inspection : une idée pleine de bon sens.

735- Les biopastiques et l’emballage des aliments.

736- Les phytoravageurs et les oranges : des impacts majeurs pour le commerce.

737- D’où vient l’oxygène que l’on respire?  La réponse est plus compliquée qu’il n’y parait.

738- Isoglucose, glucose ou sucrose : quels sont les risques pour la santé?

739- La réglementation limitant le BPA en force pour l’Union Européenne. 

740- Les aliments qui augmentent la possibilité de développer une listériose!